拖地作文300字
一天,妈妈在家里拖地,她已经累得够呛,这时公司还打来电话,吵着说:“如果你再不来上班,我就扣你工钱。”妈妈放下手中的活,匆匆忙忙地跑去上班了。
我看着那脏兮兮的地板,有自信地说:“妈妈每天忙这忙那,根本没时间做家务活,我要帮妈妈拖地。”
我找到了放在阳台上的拖把和桶,用桶接了满满一桶的水,小心翼翼地把装满水的桶搬到了房间里,觉得好紧张。
我学着妈妈的样子伸长胳膊,拿起拖把,蘸了许多水,走到房间的最前面,先把最前面左边的角落拖的一干二净,每个角落都不放过,之后,我又从最前面一直拖到了最后面,地板被我拖的一尘不染。我看着那明亮如镜的地板,露出了满意的笑容。
晚上,爸爸妈妈下班了回到家,看到那干净利落的地板,疑惑地问:“是谁拖的地板?我拖到了一半就走了。”我兴奋地走过来说:“妈妈,我想为你减轻负担,帮你拖了地。”妈妈摸了摸我的头说:“好孩子,妈妈为你骄傲!”
经过这件帮妈妈拖地的事,我体会到妈妈十分辛苦,我一定要常常帮妈妈做家务。