陶醉作文300字
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”我们班的人都喜欢看书,都好像陶醉在书中。图书角的书,曾经更是书满为患。比如有一次我们班有位比较靠近图书家的同学,他就因为看书误了事。
午休时那位同学快步走到图书角,看到图书角的一本书,眼睛顿时就冒出光来,眼疾手快地拿起书,以闪电般的速度跑回座位上,津津有味地看起书来瞧,他那眉毛不时上扬起来又不使紧皱起来,好像在为书中的紧张的情节而紧张。眼睛不时流露出奇异的光芒。嘴唇有时微张,有时紧闭,还不使用舌头舔了舔干燥的嘴唇。脚踩在椅子栏上,椅子又不时从后边抬起后被慵懒地靠在墙上,偶尔歪头伸个懒腰,打个哈气。
终于他被老师喊去了订正,他拿到本子开始订正时还不时看看那本书,本来30秒订正的题,他订正了足足三分钟,他交作业的时候,老师让他下课去捧作业,但他心系那本书只随口问了下来老师便走了。
他回到座位上时刚好下课,他刚准备去捧书,可犹豫了一下,还是小声嘀咕:“看几分钟书应该对捧书没影响吧!”说完便坐在位置上看书。时间一分一秒的过去,转眼间已经上课了,而那位捧书的人呢?哦,原来早已陶醉在书海里了。