早晨,我、妈妈和婆婆一行三人一起到紧临玄武湖畔的情侣园观花。
远远望去,情侣园的正大门口伫立着一座金黄色的郁金香雕塑,她在阳光的照射下反射出灿烂的光芒。
进入大门,映入眼帘的是一片美丽的桃花林。看着这些盛开的桃花,我不禁想起了王老师教过的一幅对联:“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家。”春天是桃花盛开的季节,开放的桃花散发出阵阵淡淡的清香。那一朵朵五颜六色的桃花千姿百态,让人看得眼花缭乱。我置身于桃花林间,一阵微风吹来,下起了“桃花雨”,片片花瓣在空中飞舞,我恨不得自己瞬间化作蝴蝶,和桃花一起跳舞。
今年是第9届南京郁金香节。郁金香是花中之王,远远望去,情侣园成了一片郁金香的王国。她们张开了笑脸,好像在向我们招手,又好似在欢迎我们的到来。我走近仔细观赏,郁金香花就似一个个高脚酒杯, 华美得很呢!我恨不得摘下一朵,盛上一杯美酒,细细品尝……啊,我醉了,被眼前这美丽的景色深深地吸引住了,久久不愿离去。
因为——
今年桃花依旧灿烂! 今年郁金香依旧美丽!