陶醉作文300字
生活中能令我们陶醉了,东西有很多,他们或是一件事,或是一个人,或是一种精神,而令我外公陶醉的是京剧。
我的外公70多岁了,两鬓白,头顶中间光秃秃的,像个小球场,周围是稀稀的几根头发,脸庞圆圆的,整天笑眯眯的,肚子挺得很高高,像个弥佛。他整天都喜欢看京剧,还常常说道:京剧之美,美在内容。可见他常常陶醉在京剧中无可自拔。
午后夏天马路上的窒热的灰尘,像雾似的凝滞不动,这时的外公还在目不转睛看他最喜欢的《霸王别姬》。到校香喷喷又热乎乎的饭菜上桌后,外公仍然在专心致志地观看《霸王别姬》时不时还唱道几句。说时迟,那时快,我们都快吃饱了,而外公还在津津有味的看那句最经典的台词:说的是一辈子!差的一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子一一程蝶衣,这时的外公他陶醉了,这时的外公思考,这时的外公还在绞尽脑汁的琢磨中,看完霸王别姬后的外公回到了饭桌上。那时的饭菜都凉了,可外公还在陶醉中。
啊!经典的京剧充满着诗情,让人深深眷恋,这一切怎么不能是外公陶醉?