家风作文300字
家,一个多么温馨的字眼。每当提起它,在我心底就有一股强烈的幸福感油然而生。每一个美好幸福的家庭都有一个良好的家风家训,俗话说得好国有国法,校有校规,家有家风。
我们家的家风是勤劳节俭。我的老家在贫困落后的山沟里,爸爸小的时候,爷爷奶奶便努力砍柴,以此为生,努力挣钱送爸爸去学习。在那个年代里,“万般皆下品,唯有读书高”,唯有知识能够改变人们的命运。爷爷奶奶的艰辛换来了爸爸发奋图强,努力学习。经过无数个黑夜里的秉灯夜读,勤奋学习,爸爸终于凭借着自己的努力走了出大山。
走出大山的爸爸并没有忘记自己的初衷,他在自己的工作岗位上认真地拼搏着,努力实现自己的价值。他勤劳,只要是他能干的事,他争着干,因此获得了更多的财富。
当我开始接触学习的时候,爸爸就告诉我,做人要勤劳节俭,不该要的不能要,要把时间都用在学习上,少壮不努力,老大徒伤悲,学习虽然是枯燥的,但如果你要熬过去,未来一定会更加美好。
尽管现在我们的家庭经济情况越来富裕,但爸爸始终记得父辈的教育,勤劳节俭。他常常告诉我,一定要珍惜现在的生活,好好学习,努力做人。
爸爸,我一定谨记家风,让它时代相传,让我们的家更美好。