收获的作文300字
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
秋天,是收获的季节,是金色的季节。
盛夏酷暑悄然而过,又是一个秋天到来。与以往相同,这个秋天依然是金色的落叶满地;火红的枫叶成片;满园的硕果飘香……
这个秋天,又与以往不同。
上个金秋时节,我还是一个刚刚步入中学的稚嫩的中学生,现如今,我也想那满园的瓜果一般,似乎渐渐的成熟起来。
现在,我知道什么对我来说才是重要的,开始为了自己的理想去拼搏,去闯荡;虽然这一路并不顺畅,跌倒——会是常有的事,但是我学会了无论如何都要爬起来!
在这一路上,最大的敌人不是别人,正是自己。行动总会比心动慢半拍,自己认为只懂得完美计划也会被拖延甚至取消,这就是自己,懒惰的自己。
电脑,手机……在游戏中痴迷,在音乐中陶醉,拼搏二字,又被抛在脑后,自己的计划,再次被遗忘。
这个秋天,我不再是自己的敌人,习惯也不会再是以前的绊脚石!从现在开始,在落叶铺成的金地毯上,在枫叶组成的红海中,在瓜果飘香的弥漫里,让我在这条路上起跑,着这条独特的赛道上赛出自己的收获!