古镇作文300字
国庆节,爸爸妈妈带我游玩了绍兴有名的四大古镇之一――安昌古镇。
一走进安昌古镇,远远望去,一块大大的牌匾映入眼帘。我们随着人流往里走,便是一条长长的老街。街上有许许多多的绍兴特产:鱼干、鸭、香肠、臭豆腐等,引得我口水直流,我忍不住想吃,便叫妈妈给我买了一串香肠。我拿着香肠津津有味地吃了起来。再往里走,看见有个老爷爷在扯白糖。那白糖像一根白色的玉带,许多游客围着老爷爷观看。只见老爷爷一转一拉,再一转一拉,扯了好长时间才停下。老爷爷把白糖放在板上,用剪刀剪成一颗颗的,装进袋子,游客们就争着去买了。老街的店里还卖各种木头做的装饰品,我挑了一口古井,样子非常精致有趣。提着古井,我来到拱桥看风景。河水满满,十分清撤,河面上来来往往的小船上坐着在观光的游客。一阵微风吹过,湖面就漾起波纹,阳光照在水面上,金光闪闪,美极了。
这就是安昌古镇,一个古老而又美丽的小镇。