古镇作文300字
今天我们小桔灯作文班组织去秋游。
上了车,我们就直奔举世闻名的溱潼古镇。到了古镇,首先映入眼帘的是一棵老槐树,它已经有1100多年的历史了,它的根部很奇特,像抱着个孩子似的,它还很聪明,它的枝条会顺着墙生长,这样它的枝条就不怕被别人用锯子砍下来了。它身上还有许多小洞,好似一个个小嘴巴,想要和我们说话呢!
游完溱潼古镇,我们又来到了湿地公园。走进公园,首先看到的是麋鹿,大家猜猜麋鹿还有什么名字?哈哈,猜对了,它还叫“四不像”,大家知道是为什么吗?是因为它面试似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴,所以才得这个名字。传说它还是《封神榜》中姜子牙的坐骑。
看完麋鹿,我们又去看黑天鹅,黑天鹅有的在跳芭蕾舞,有的在洗羽毛,还有的在吃食物,好一副愚人自得的样子。
我爱秋天的溱潼!