水乡古镇作文
说到水乡古镇,我第一个想到的就是南浔,它位于浙江省湖州市南浔区,是中国十大水乡古镇之一。
南浔遍地是桑叶,所以家家养蚕织布。南浔的丝绸很有名,连皇帝也很欣赏,每年都作为贡品进献京城。为此,南浔古镇的百姓都过得很富有。
南浔古镇不仅富庶,水路也四通八达,民居和街道沿河分布,有名的景点有小莲庄、广惠宫等。
去南浔一定要品尝浔味。俗话说早上要吃饱,中午要吃好,晚上要吃少。早上甜点可以选择结红糕,中午吃浔蹄,晚上男人都喝藏谷酒,吃大头菜。
南浔古镇是罕见的富有古镇,也是游客的向往之地,更是中华人文展现地之一。有时间一定要来亲自感受一下哦。