水乡古镇作文
有人喜欢幽静的小树林,有人喜欢书香四溢的图书馆,有人喜欢刺激惊险的游乐场,而我喜欢历史悠久的水乡古镇。
“水”是水乡古镇的一大特色,河水从中间流过,中间架着一座古老的小桥,河水清澈见底,几只小鱼在卵石间躲猫猫。河边一座座建筑古老又破旧,旁边的古板小路长满了青苔。沿着小路走进屋里,让人身临其境,仿佛把我们带到了几十年代的一户人家。村头的大青树下摆放着几把椅子,就好像看见了几位老人在椅子上坐着谈天说地。
麦芽糖是水乡小镇小吃中的"大王”,它是用小麦做成,吃起来甜而不腻,粘粘的,软软的;烤面筋是小吃中的"状元",撕下一片放进嘴里,很有嚼劲,辣辣的,人人吃完一串还想吃一串。
至于玩,就是划小船啦。一位撑船的渔夫载着你慢慢划,放声高歌。微风轻抚你的脸庞,非常凉爽。
怎么样,水乡古镇是不是非常秀美,好玩?快来游玩吧!