红色作文300字
当我翻开《金色少年红色之旅》看到《黑土地上的怒吼》时,我被深深地感动了,不禁流下了眼泪。
这篇文章讲的是一位抗日女英雄赵一曼的故事。在1935年秋天,一次战争中,她为了掩护部队突围,受伤被抓。日军把她带到营地里,用钢针狠狠地刺着她的伤口,她没有动摇,用烧红的铁烫她的皮肤,她没有畏惧;用掺着辣椒水的汽油灌进她的嘴和鼻子里,她始终没有屈服。最后,敌人杀害了赵一曼。年仅31岁的她,为祖国和人民献出了年轻的生命,这种无私的精神非常值得我们学习!不仅仅是她一位,还有很多的革命烈士都奋勇牺牲了。可是,不管日军有多么残忍,我们中国还是站起来了!我骄傲!我自豪!我的国家站起来了!
同学们,我们现在虽然过上了幸福的生活,但是,我们应该知道,这幸福的生活是革命烈士用鲜血换来的。因此,我们要好好学习,报效祖国。