村居作文300字
清晨,金灿灿的太阳炙烤着大地,碧绿的小草,还有那美丽婀娜的花朵争奇斗艳。清请的湖水里美丽漂亮的荷花散发着阵阵诱人的清香。高大无比的白杨树和整整齐齐的篱笆墙和那矮小的草屋,构成了风光旖旎的江南村居图。
忽然,茅草屋里出现了两位老人,那两位老人好象八十多岁了,身体硬朗神采奕奕,披着那薄薄的坎肩儿,额头爬满了深深的皱纹。他们看着大儿子和二儿子都在干活,心里美滋滋的。鹤发童颜的老爷爷搀扶着白发苍苍的老奶奶,边走边说:“今天的天气可真好!”老奶奶的脸上挂着慈祥的微笑。大儿子身体强壮,也就二十多岁,正在绿茸茸的溪边挥汗如雨地锄草;心灵手巧的二儿子戴着草帽,正坐在自家干干净净的小院落里,认认真真地编着鸡笼。活泼可爱的小鸡,有的低头吃米,有的玩闹嬉戏,还有的扇动着翅膀在院子里疯闹,“咯咯咯”的叫声不绝于耳。顽皮可爱的小儿子正趴在绿茸茸的小溪边。他看上去五、六岁的样子,胖墩墩的身材,穿着一件崭新的大红色的布兜兜,上面还绣着亭亭玉立的荷花,一张小团脸星眸闪亮的双眼,两只小脚勾在一起轻轻地晃动着,此时他伸出白如莲藕的小手美滋滋地剥着莲子吃呢。
这是多美的江南水乡村居图啊!