早春二月,阳光明媚,春意盎然。
瞧,小草从松软的泥土里探出了嫩绿的小脑袋,好奇地打量着这个世界。花儿在阳光的沐浴下,绽开了笑脸。黄莺在天空中自由自在地翱翔,唱着婉转动听的歌儿,似乎在赞美这大好的春色。堤岸旁的杨柳随风摇曳,好似一位婀娜多姿的少女在梳理着自己飘逸的秀发。远处一片粉红色的桃园在阳光下如诗如画。
高鼎被眼前的美景吸引住了,不由自主地走出了家门,信步走在乡间小路上,陶醉在大好的春光里。
“看呀,我的‘蜻蜓’飞得好高哇!”一阵银铃般的欢笑声把高鼎从陶醉中唤醒。噢,原来是一群刚放学回来的孩童,正趁着东风放风筝呢!看,他们一手扯着风筝线,一手举着自己心爱的风筝,在草地上飞快地跑着,还不是发出咯咯的笑声。那些五颜六色的风筝纷纷飞上天空,越飞越高,越飞越远,形成了一道别样的风景线。孩子们在草地上互相追逐着,嬉笑着,笑声久久回荡在空中……
高鼎看者欢呼雀跃的孩子们,望着满天的风筝,仿佛回到了自己的童年。