星星的作文300字
这是一个下着暴雨的夜晚,月亮妈妈带着一大群星宝宝回家躲雨。可是,有一颗星星没跟上队伍,不幸地被暴雨打了下来。
早上起来时,我刚好在枕头旁边发现了这颗掉队的星星,我吃惊地张大了嘴巴,大得甚至连一个城市都装得下。这时,星星刚好也醒了,于是我张开手示意它朝我走来,可它却蹦蹦跳跳地进入了我的怀抱,我恍然大悟,原来星星不会走路,一直都是跳着前进的呀!
别看星星那么小,可它很爱动脑筋呢!一个上午,它就想出了五六个游戏,我玩得津津有味,乐此不疲。
时间过得飞快,一眨眼到了吃午饭的时间,这时我又发现,星星吃的食物可真奇怪呀!那东西从外面看是橙色的,星星咬开后,里面是淡黄色的,星星说这叫“力古”,这瞬间勾起了我的好奇心,于是,一整个下午,我都在向星星询问着有关它们生活的事情。
快乐的时光总是那么短暂,晚上,星星要回家了,可是星星要怎样回家呢?
我绞尽脑汁后,终于想到,我可以把我写的诗歌变成一个隐形的梯子,让星星爬回家中。
当我辛辛苦苦搭完梯子后,星星和我说了再见,然后就沿着梯子爬呀爬,最后安全地爬到了天上。
到现在,我都能看到那颗星星在天上对着我微笑呢。