星星的作文300字
我们坐在台阶上,静默着,等待着。
抬头看到的是暮色,低头看到的是我们。
夜幕慢慢渗透,取代了黄昏。黑夜自然缺不了星星,随着第一颗星星的发现,愈来愈多的星星散布在黑暗的天空上,点缀着那块压得人喘不过气来的黑布。
“瞧,那颗星星好亮啊!”某人指着夜空中的一颗小星星说道。
“看那颗,我打赌,那才是天空中最亮的星星,你们看。”又有人伸出了手指。
“那颗那颗!超亮耶!”
“我还是觉得那颗最亮。”
我听见了四面八方的争讨,许多人的手指上都绽放着一颗星星。我安静地坐着,微笑着,却没有去指星星。我们每个人都不同,那星星可能是极亮的,但不是最亮的。最亮的星星在自己心中。
身后的灯已经亮了起来,倒映在我们的被夜空占满的眼中,反射出一团白光,让人有些睁不开眼,眯起眼,转头看着大家的神情,每个人脸上那难得灿烂的笑容与光辉相映着。
我也笑了,不设防地,我想,我也找到了我心中的,那颗最亮的心,熠熠生辉。
那个晚上,每个人都找到了自己心中最亮的星星,那个友谊的回忆。