皮哥帅猪家没有大米、土豆、也没有冰淇淋和辣条了,它也不想去姑姑家蹭饭,就戴上墨镜去超市大采购。
它坐了11路公共巴士,车上有猴子、小兔、小猪、小狗,有的坐着、有的站着、还有的拉着吊环。司机一刹车,他们都你挤我碰、撞来撞去,真拥挤呀!大家都不敢怪司机,因为今天开车的是老虎。皮哥帅猪心想,早知道自己开车了!
这时,到了森林湖站,上来一个拄着拐杖的老山羊爷爷。它气喘吁吁,弯着腰、驼着背,满头白发,一脸汗水,衣服也湿了。大家都惊奇地看着它,想着它是不是被大灰狼追赶了?但谁也没有想帮帮它。
皮哥帅猪站了起来,说:“您好,我叫皮哥帅猪,请坐我的位子!”老山羊说:“谢谢你,真是太好了,刚才赶车,百米冲刺,太累了。很高兴你帮我,我叫图尼赛!”皮哥帅猪听了老山羊的话,很高兴。它感觉整个车上的人都向它投来赞许的目光。老虎说:“皮哥帅猪,你真帅!”皮哥帅猪听了老虎的夸奖,好像吃了一个冰淇淋,非常开心。
皮哥帅猪去超市买了几大包东西,它还得到了另一个东西——帮助别人、快乐自己!