买菜作文300字
平时买菜都是爸妈的事,有一次妈妈让我自己一个人去菜场买菜,当我把要买的东西买回来时,我觉得自己真了不起。
那一天的傍晚,我妈妈给了100元钱要我去买鱼,临走前,妈妈叮嘱我:“要讨价还价哦。”那时我没有独自买过菜,也不知道怎样讨价还价。
来到菜场,我看着妈妈给我写的字条:两条鲳鱼、两角钱葱。虽然要买的东西很少,但因我是第一次买菜,心里忐忑不安。
我一家一家走过去,看见卖肉的,上前去问:“这里有鲳鱼和葱卖妈?”“这里没有鲳鱼。”老板说,“但这里有葱。”“拿两角钱葱。”我从口袋里掏出100元钱给了他,“这是找给你的九十九元八角,别掉了。”我一路走过去,终于闻到了鱼腥味,我想那一定是卖鱼的,“这里有鲳鱼妈?”“有。”“给我拿两条。”“8元1角,就算8元好了。”“给,8元钱。”
我拿着鱼和葱一蹦一跳地回了家。妈妈问我鱼多少钱一斤?我说我没问总共8元。妈妈说以后买菜要问一下,买菜不是给钱拿菜回家,还应了解菜的价格和新鲜程度,这样才能买到又便宜又新鲜的菜。最后妈妈还是夸奖我干得不错。
我完成了一次以前没有做过的事,洋洋得意,心想我真了不起。