青青翠竹,尽为法身。郁郁黄花,无非般若。这,没有渔舟唱晚,没有雁阵惊寒,单是看这影影绰绰的蓝天,就足以让我想起“一花一天地,一沙一世界”这样富有哲理的诗句了。
的确,世界万物都有其存在的价值。因为穷,才衬托了富;因为有恨,才衬托了爱;因为有悲伤,才衬托了快乐。老舍说:雨下给穷人,也下给富人,下给义人,也下给不义的人。其实雨并不公平,因为落在一个不公平的世界。然而,他却不知没有了比较,世界将是多么的枯燥无味啊!
我们渺小,但我们有价值。我们会有灾难,但我们会笑。虽然情到浓时情转薄,但是我们也会相逢一笑泯恩仇。我们是沧海一粟,是星河中的一点,但渺小的星星也能汇聚银河的浩瀚。只要站在自己的位置,散发自己的光芒,自己不也很绚丽吗?
泰山奇,华山险,嵩山绝岩,峨眉秀;漓江清,太湖美,黄河九曲,西湖醉。鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,因为各有所长,才造就生命的奇迹。不要羡慕花开绽放的美丽,不要惊异化茧成蝶的奇迹。相信自己的本色最美最绚丽!