有一个春天,我和一个姐姐和弟弟一起去山上摘映山红。弟弟和姐姐早就爬到很高的地方去摘映山红了,就我一个人还在下面走小碎步。
他们在上面喊我上去,可是,我不敢爬,于是,姐姐就下来把我拉上去,就这样持续了一段时间,终于,姐姐没有力气了,就把我放在一棵树下面,自己又爬上去摘映山红了,我不想落在后面,就自己往上爬,可是,一下踩空了,就滑下去了,幸好,我滑下去的地方有一棵大树把我挡着,我才没滚下山去。姐姐看见了就连忙把我拉上去。
姐姐又让我们投票决定,到底是继续爬还是下山,我们都要继续爬,可是,姐姐不同意我们继续爬了。
所以那次摘映山红以失败而告终!
事后,姐姐告诉我她小时候也很怕爬山,可是,后来她看见别人爬的得心应手就努力克服自己心里的障碍,爬山时不让别人拉自己爬,爬不上去了就抓着大树或小草往上爬。姐姐还告诉我爬山时不要小步小步走,要挺直身子大步大步的走,即使过不去了大树小草也可以帮我走过去,现在我克服了心里的障碍,再爬山时我就不怕摔跤了!我们要相信自己克服困难不畏艰辛。
虽然那次爬山过去了很多年,但是这件事对我的印象很深,现在遇到什么问题我就能自己想办法解决了。