挑战作文300字
在去萧报的路上,“为什么叫挑战不可能?是什么东西来挑战呢?……”我带着好奇心一口气奔到萧报九楼。
课上,老师先向我们介绍了声音的两个单位:赫兹和分贝,又根据每秒声音振动的次数进行分类。老师还给我们讲了声波的故事,听完故事,我才晃过神来,原来声音的威力这么大。紧接着我们就迫不及待地坐起实验来,感受声音的魔力。每个人手里都有一根音符塑料管,发给我的音符塑料水管是“fa”,用它敲击自己的手掌,居然神奇地发出了声音。第一次我怀疑自己耳朵是不是听错了,又敲了一次,再敲一次,真的!没错!真的是这根塑料水管发出了“fa”的音,我兴奋极了,不能自已。
最后老师交给我们一个挑战任务,大家一起敲击合奏一曲《小星星》,第一遍老师先帮着我们喊节奏,大家都屏息凝神,听到“满天”时,我就用力地敲两下,生怕出点小差错。到了第二遍,老师就完全交给我们了,Yes,挑战成功!