每次读到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗的时候,我就想起那一次去大别山登山的经历。
去大别山的那一天,我坐在车上,看不见挂在天上的太阳,温暖的阳光照在我的身上,在向我打招呼,天是那么的蓝,蓝得令人神往,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“你好,你好!”
到了大别山,门口的树昂首挺胸,像在保护大别山,不让伐木人进来。到了山脚下,我兴致勃勃地,像兔子一样蹿到了半山腰的瀑布边。我就快累趴下了。我弯着腰,弓着背,还喘着粗气,一步一步慢慢地往前挪。现在小鸟叽叽喳喳的声音像在嘲笑我,太阳也好像放了千万根刺,扎在我的衣服上,让我痛苦万分。为了躲避它们的讥笑,我一步步地挪向山顶。之后,我终于登上了山顶,这时候的太阳又给了我一个大大的赞,小鸟唱起了胜利的凯歌,大树昂首挺胸,在夸赞我,我开心地一蹦三尺高。
这一次,我战胜了我自己,心里像吃了蜜一样甜。