温暖作文300字
时光飞逝,岁月匆匆。随着我慢慢长大,妈妈带给我无私的呵护,一直让我温暖。
那是一个夏天,太阳像一个大火球,烤着大地,天地像一个巨大的蒸笼。可不知为什么,家里停电了,使我安静的心变得烦燥,作业也不想再写。我心想:这电什么时候不停,非要现在停,害得我非常多的作业都写不成。我越想越烦。突然,一阵阵凉风传来。我一看,原来是妈妈拿着扇子,在轻轻地、慢慢地摇着,摇出柔柔地、凉爽地轻风。妈妈温柔地说:“我知道,家里没电你没法写作业,所以我来给你摇扇子,好好写作业。”我为了不让妈妈生气,听话的开始写作业。不一会儿,妈妈的脸上出现了豆大的汗珠,渐渐地,汗珠越来越多、越来越大,可她还在不停地摇。我看着那把土黄色的蒲扇,心想:蒲扇,你不仅仅是一把普通的扇子,你还包含着深深的母爱,让我感动,而且还带着温暖。我鼻子一酸,拿起笔,头又埋进了作业本。看着母亲欣喜的样子,一股暖流涌进了我心中。
来电了,家里并不是很热,太阳也不像原来那样火辣。疲惫的妈妈睡着了,睡得是那样香、那样甜。