温暖作文300字
我的志愿经历特别多,我这次活动的目的地是人民新村看望孤寡老人,在炎热的夏日里给老人送去一份爱心。
早晨,我早早地起了床,然后和学校老师还有同学来到人民新村孤寡老人的家,在来的路上,有一些老人和叔叔阿姨说:“这帮小孩真好!”听了这句话,我变得更加有精神了。到达目的地了,我和老师小伙伴都发现孤寡老人的家都很破,都是十平米不到的屋子。看到这些,我的鼻子酸了,老人多么可怜呀!
我们开始分工,一部分人做义工,给老人做一些力所能及的事情,或者搀扶老人来看节目;一部分为老人表演节目,让老人开心,我是节目组的。
我表演节目是戏曲《补锅》。虽然有点紧张,但也赢得了老人们的阵阵掌声。看到老人们一个个信任的眼神,一个个发自内心的笑容,一个个亲切的面庞我感到无比的快乐。
这次志愿者活动,使我快乐,使我成长,使我自信,使我自豪。我觉得我的付出有意义,让老人们在孤单之中感到一丝的温暖。(这是我们在看望孤寡老人)