班长作文300字
今天,我一口气读完了吴美珍的《我的同桌是班长》这本书。书中写到了一个好动、爱说话、爱做小动作的男生杨自热和他的同桌班长所发生的事。他们俩经常发生一些小矛盾,经过解决,最后都能友好地生活在一个班集体里。
故事写得生动有趣,就像发生在我身边一样。是呀!同学与同学相处难免会发生一些小矛盾,就看我们怎样解决了。这使我想起我和同学小浩发生的一件事。一天,我们在学校午睡,我一不小心踩了小浩一脚,他就狠狠地踩了我的鼻子,疼得我鼻血直流,从此以后,我再没有理睬他,老师知道后,耐心地教育了我们后,我们又成了好朋友。
同学们,如果你们和别人发生小矛盾,一定要互相谅解,在一个班集体里,同学们要团结友爱,互相帮助,才会成为一个好的班集体。