春雨作文300字
春天,充满希望的季节,充满生机,在这个生机勃勃的季节里,百花齐发,姹紫嫣红。当红桃顾不得用彩色的花卉装扮自己的时候,当画眉鸟还来不及向人们报春的时候,迎春花已灿烂开放——春天来临了。
春雨,滴醒了熟睡着的大地,按着神奇的琴键,演奏着春天的赞歌,走一步,一个乐符;走一步,一道暖流;走一步,一片生机。
桃花绽开了春天的笑脸;牵牛花吹起了春的喇叭;吊钟摇起了春的铃铛;水仙花挪动着春天轻盈的脚步。这时空气中便酝酿着春天的气息,眼前是一片春的景象,听见的是春天的脉跳,万物陶醉其中。
春雨,有的行色匆匆,有的步伐轻盈,有的润物无声。默默细抚着万物,滋润着大地,滋润着每一簇树梢,也滋润着人们的心田。春雨一丝丝地飘飘着,像风吹细沙,为大地铺上绿色的地毯。
“沾衣欲湿杏花雨,”春雨的温暖,驱赶了严寒,将暖意送到人间。它染绿了山,它染绿了水,给人们带来了希望——绿色。
“好雨知时节,”这场雨给严寒的大地披上暖意,万物复苏,多么令人心醉。
“春雨贵如油,”俗话说的好,降的这些春雨,又何止今年丰收,它将造福万代!
听,窗外又传来了一首首旋律轻盈,明快的曲子:沙沙沙——这是一支令人陶醉的歌!