星空作文300字
山阳县位于群山环绕的秦岭山之中,距离西安124公里。在春节的时候,虽然草木仍然凋零,但山上那沁人心脾的腊梅和发了芽的杨树,已散发着春的气息。然而让我印象最深的还是那儿灿烂的星空。
晚上在回西安的路上,我们被外面闪耀着的星光迷住了,于是便下车去观赏。这美丽的景象是我从来没见过的。那满天星斗像一颗颗点缀在夜幕上的宝石,灿烂夺目。星星们挨挨挤挤,密密麻麻直闪烁到天际。它们热热闹闹的聚会在一起。不信,仔细听一听,隐隐约约还可以听见它们在唱歌。远处,一弯新月像一把银弓斜挂在夜空,她也在欣赏星星们的歌声呢。忽然有几颗明亮的星星在移动,仔细一看,啊,原来是一架飞机在走。
但当车渐渐接近西安时。四周逐渐开始起雾了,星空的范围越来越小,很快就只能从天窗看见几颗星星了。那银钩般的新月也不见了,到了市中心的时候只剩下稀稀落落一两颗星星了。这是怎么回事呢?原来,不是西安的天空没有星星,而是可恶的肮脏的雾霾遮住了它们,这雾霾是我们自己制造出来的,是我们毁掉了美丽的星空。美丽而迷人的星空呀!我们何时才能在西安见到你?