农家作文300字
前年暑假,我跟弟弟、奶奶、外婆一起去姑姑家,度过了一个美好的农家生活。
那是我第一次去那儿。那儿绿树成荫,草翠花开,比城市一棵棵枯萎的树木好看多了。
去到姑姑家,邻居的小朋友,还有表哥表姐叫我们一起去钓鱼。
“好啊。可是怎么钓啊?是不是拿一根杆子去钓啊?”我迫不及待地问。他们一本正经地回答:“对呀,我们快走吧。我妈妈会帮你们准备房间的。”说完,我们空着手向小溪走去。来到小溪前,我仿佛看到了一个美丽的童话世界。那儿的水碧绿碧绿的,花也红得像烈火,阳光铺照大地,使我想起了一句诗:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。想到这儿,我才想起我是来钓鱼的,我学着他们的样子,做起鱼竿,不一会儿,我就学会了。开始钓鱼了,表哥拿起鱼竿,在钩子上放了一些泥。“哥哥,你在钩子上放一些泥是做什么的?”我惊奇地问。原来是一些鱼料,我恍然大悟。表哥抛出鱼线,不一会儿就钓到了。我学着表哥,可是都钓不到,表姐说:“当鱼竿震动就说明鱼上钩了,立即拉来,就能钓到。”哦,这么回事,果然,我也钓到了一条大大的鱼。
农家生活真有趣,暑假过后,我就只能依依不舍的离开了,留下了一份浓浓的家乡味道。