心爱的作文300字
毛泽东主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”高尔基作家曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这个时候,我就想:“书,对人类是这么重要的吗?”
在我上四年级的时候,我就懂得了书的用处,我四年级的语文老师“张老师”每次都一而再,再而三的反反复复的对我们说:“同学们,你们一定要多看些课外书。看课外书,对初中有利,到上初中的时候就没有时间看书了!”老师讲的喋喋不休,而我们却左耳进,右耳出,没有一个人听得进去。
当我翻开沈石溪写的动物小说时,我就发现了读书的乐趣。读书是多么的有意思,这个时候我就已经爱上了读书。
以后每天妈妈就陪我看书,虽然只是短短的一个小时,可不知记了多少知识,学会了多少个好词好句。
就这样我的学习越来越棒,我的作文也写得越来越好。我房间墙上贴的奖状也越来越多。
我的心爱之物是书,以后我要多看书,增长知识。