昆虫作文300字
你听过蝉在枝头高声歌唱吗?你看过蝴蝶在花间翩翩起舞吗?你玩过在洞外辛勤搬运的蚂蚁吗?你见过在草丛里蹦跳的蝈蝈吗?蝈蝈向我们跳过来啦!
看,它浑身嫩绿,身材优美。一对像鞭子一样的触角,非常灵敏。一只像剪刀一样的大颚,锋利无比。两只又圆又大的眼睛,炯炯有神。两片纱一样的翅膀,非常宽大。两只粗壮有力的大腿能帮助它跳过相当于自己身长20倍左右的距离。
听,蝈蝈又开始唱歌了。它非常喜爱唱歌。每次唱歌的时候,它总是扇动着翅膀,好像海上的帆船。歌声优美动听,要是再响亮一点,它就是比蝉更胜一筹的歌手了。
瞧,蝈蝈开饭啦。放学回到家,我从家门口的花园里拔了一把青草。当青草刚刚靠近笼子,蝈蝈就跳了起来,把头伸出笼外,紧紧抓住笼子上的横圈,瞪大眼睛,张大嘴巴。不一会儿,一根青草叶子就吃完了。后来,我又捉了几只蚂蚱来喂它,它对这道菜更是感兴趣,吃得津津有味。不久,笼子里剩下的只是被它扯下来的羽翼和残肢断腿。可见,蝈蝈是杂食性动物,它既爱吃草,又爱吃虫子。
这就是我喜爱的昆虫--—绿色蝈蝈。