昆虫作文300字
说到我最喜欢什么?那我的回答一定是——昆虫。
我一直是一名虫子专家、猎手。如果你留心,一定经常能在学校的一些“昆虫的天堂”中看到我的身影。
我孤独地在草地上搜索猎物,全神贯注地盯着草地,屏住呼吸小心翼翼地前进,环顾四周,我掀开了一丛又一丛杂草,伺机寻找大型猎物。
突然,一条绿色的弧线,划破死一般的宁静。它抖动着透明的翅膀,褐色的背宛如古代武士的铠甲,纯绿色腹部不停地上下抖动,稻蝗!我一个健步冲上去将它捉拿归案,然后继续开始地毯式搜索。我的目光停在一个白色东西身上,上前一看,原来是一只拉步甲幼虫,它已进入了末龄,不出两个月,就会化成蛹,羽化后就能成为凶猛的食肉昆虫——拉步甲!我立即将它带了回去,准备好好研究。
说到关于昆虫的知识,我可是一名高手,什么平翅目、半翅目、革翅目、鞘翅目……已经背得滚瓜烂熟,昆虫的种类,分布,名称,可以背出许多种,昆虫的食性,生长方式都了解大半。昆虫的捕获方式也是熟能生巧。
若问我的爱好,那一定是昆虫。因为那是个人类无法探知的世界,它的奥秘是人一辈子也无法领悟的。