意外作文300字
生活中,有许多意外,当然,有可能带来好运,也有可能带来厄运,我最近就得到了一份意外的收获。
我发现,我有一把尺子不见了。一定是刚刚不小心撞掉了,还好今天是我值日。放学后,我去值日,然而并没有发现我的尺子,反而发现了另一把功能更齐全的尺子,不仅比我的新,而且比我的好看。
我想,既然上天把我的尺子弄丢了,那我就勉为其难地收下这份还礼吧!可我又转念一想,说不定它的主人正焦急地找它呢!我本打算物归原主了,可我又想到,反正我的尺子丢了,拿这把来顶替嘛!于是,我名正言顺地收下了它。
过了几天,我找回了本来的尺子,它被我的同桌捡到了。事后,他说:“唉!你的尺子找回来了,可我的还在浪迹天涯呢!”我听见了,心头一震,原来那把尺子是他的,我脸红着把尺子还给了他。
我虽然损失了一把更好的尺子,但是找回了拾金不昧的品质,这真是个意外的收获!