陪伴作文300字
我拒绝爸爸的啰嗦,因那已不是啰嗦,而是魔音贯耳。
每次,当爸爸来与我进行耐心、友好和简短的交谈时,我总会一动不动,因为一皱眉,一抖腿,哪怕就一下,谈话的时间就会倍增,好比写作,一有灵感,篇幅就会拉不住。
谈话的开始,就是讲道理,那道理讲的——感动天,感动地,太上老君瘫于地。可见其攻势凶猛,所向披靡。
谈话的中间,就如写作一般,不时穿插一些大道理、小道理、大伯、叔叔、舅公、七大姑、八大姨,全是他的题材,可以说,他是半个小说家,翰林院老学士。
谈话的结束,那是我最痛苦的时候,因为那也是谈话的开始。就像两根绳子,刚剪完一根,又剪另一根,长路漫漫。
每当我嫌他啰嗦时,他总会说:“这个家里除了我,谁会啰嗦?妈妈会吗?姐姐会吗?”
我最受不了的也是这个,因为这是个借口,弥天大谎,但我依旧爱爸爸,因为他的啰嗦中,包含更多的,还是对我的爱和陪伴。
我拒绝老爸的啰嗦,但是,我并不拒绝其中的陪伴与爱,因为一直是啰嗦中的陪伴与爱,才让我温暖。