周六,我在自己的书房,写完作业伸着懒腰,感觉光线已经暗了下来。
望着窗外,我仔细地顺着光线去寻找,才发觉太阳不知什么时候已经溜到了西边,马上就要下山了。
这时候的太阳是橘红色的,像一个快要晕开的溏心大蛋黄。
太阳身旁的霞混着金黄和血红,和蓝色的天空一起形成了美丽的渐变色。仅剩的阳光洒下来,照在院子里的草地上,把它染成了金色的地毯。
渐渐地,太阳已经遮住了半张脸。月亮也已经款款到来,开始她的才艺表演。
月亮是一位画家,天空就是她的画纸。她动动画笔,天空从淡蓝色变成了灰蓝色;她蘸蘸颜料,天空又从灰蓝色变成了普蓝色。她把一团浓墨往画纸上一泼,天地间就只剩下乌黑一片了。
也许是觉得画作的颜色太单一,月亮又拿起笔来戳一戳,给天幕点出了好些颗闪亮的眼睛。
月亮终于完成了自己的画作,正想请太阳来欣赏,却发现他早已经离开了。
月亮发着幽幽的光,好像有些失落。
在地球的另一边。长夜过去,太阳暖暖地升起,用和蔼可亲的笑容唤醒了人们。
新的一天很快就开始了。