小草作文300字
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,我的伙伴遍地天涯海角,你瞧,春雨姑娘一来,我便把头从泥土里探出来,欢迎她的到来。
虽然,我们不像花漂亮,不像云朵自在。但是,我们小草也有一些优点。我们有顽强的生命力,敢于斗争。
我们的种子不管是洒落在土地里,还是瓦砾里,只要有阳光,有水,我们都会生根、发芽。
夏天,在中午的烈日炎炎之下,太阳公公不肯离去,我就和我的伙伴抬头挺胸,与太阳公公比个高低,直到它认输,涨着红彤彤的脸,落到山下面了。
当暴风雪突然袭来的时候,我们用身体坚持着,有时到最后会倒了下去,可我们并没有死,而就当在这暴风雨结束的那一刻,我们努力地爬起来。
当洪水暴发时,我和伙伴们敞开双手,努力地吸收地面的雨水,存在土里。含养水源。
当我们弱小的身姿组成一个厚厚的植被时,阻挡了水土的流失,减少了风沙的肆虐。
虽然我们是无名的小草,但是优点还有很多……
我很自豪!我很骄傲!因为我是一颗小草!