路灯作文300字
在我记忆的长河中,有些事情已被我渐渐忘记,但是有一件事却深深印在了我心中,它就像天上最璀璨的一颗行星,那样引人注目。
那是两年前的一天,我陪妈妈去交电费。我们刚交完电费,便看见一位年过七旬的老奶奶拄着拐杖缓缓地走到了柜台前。她从身上掏出了一个布袋,慢慢地打开,轻轻地递给了工作人员,说:“我想在我家门口装一盏路灯。”“装路灯?”工作人员显得有些惊讶。老奶奶接着不紧不慢地说:“是的,我年纪大了,看不清东西。可是,每当晚上,我坐在院子里听见门外行人磕碰的声音时,心里很不是滋味,所以我想在我家门口安一盏路灯。
这是我的一点儿积蓄,请你们帮忙安排安装路灯吧。你们看看,钱够用吗?”老奶奶也不听工作人员讲话,继续说:“我年事已高了,也没有多长光景,我想多为大家做点贡献,这也算是我的一个心愿吧!”
也许是被这位白发苍苍的老奶奶所感动吧,当时空气似乎凝固了,旁边的人们低着头好像在反思着什么……当我们回过头,老奶奶已拄着拐杖迈出了收费室的门槛,那一瞬间,无知的我也落下了滚滚热泪。