路灯作文300字
《路灯》这篇文章主要讲了在夜幕徐徐降临,黑夜已将整座城市笼罩的时候,默默无闻的路灯尽自己最大的力量去照亮条条马路,虽然疲倦与劳累无可非议的伴随着它,但是它从来不在人们需要他帮助时歇息。清晨,一缕曙光照耀在大地上,路灯暂时结束了它的使命,可在傍晚,人们永远需要它的帮助,可是却没有人注意过它。
这篇文章内容特别新颖,我们是离不开路灯的,可是并没有人感到他是那样的伟大,但是阅读了小作者的一番为路灯所诉说的一切,我望了望窗外一排排路灯,突然明白过来,路灯的作用是那样的大:它不仅能点亮我们前行的道路,还能使怕走夜路的孩子减少一份恐惧,增添一份勇敢,如果没有了路灯,我们在街道上也许伸手不见五指,在回家路上的人或许会被躺在路上的石头所绊倒等等……任何事情都会在那黑暗的一晚发生,没有了路灯,夜晚就会如此可怕。路灯,我为你自豪,为你骄傲。
《路灯》这篇文章还给了我启示:别人不注意的物品往往特别精彩,十分吸引小读者,这又不仅让我感激路灯,我觉得在生活中还要感谢温暖人体的棉被,将牙齿刷干净的牙刷,承受一定重量的鞋子……都是默默奉献的“好朋友。”