路灯作文300字
在这平凡无奇的街上,我是一盏路灯。而我却有一个非常重大的任务,就是让在黑夜迷失方向的人们找到归家之路。
做为一盏路灯,最重要的就是在太阳升起时,将光芒收回。在月亮降临时,将光芒照射在的大街上,让人们知道其实黑夜并不可怕。有一天,一只鸽子飞到我身旁说道:“做个路灯有什么好的,不像我们鸟儿可以自由的飞翔。”说完便飞向了自由的天空。
人人都知道,一个路灯整天站在同一个地方,谁不想获得自由呢?可一个人让我改变了这个想法。一个小男孩来到我的身旁说道:“你累吗?我带你去休息吧!”可是,他怎么搬都搬不动。路人们都觉得他很傻,但他毫不气馁,而我却无动于衷。最终他哭了,哭出了伤心的泪水。
渐渐地,我总是看到那个小男孩夜晚的时候来陪我。他陪我看星星、告诉我天上有神仙,有着一个美丽的神仙、给我讲牛郎织女相会的故事……我本以为小孩子是自由自在的,但他负担着一个家的责任。
在这个世上,有着许多许多难过的坎儿,困难并不可怕,可怕的是你不敢去面对它,只要战胜困难那还有什么难的。所以,不管是人、还是物都应该担起自己肩上的责任,做一个对社会有用的路灯吧!