夜深了,我还是像往常一样照亮着行人回去的路。突然,我的身子一震,向下看,原来是一个小男孩靠在了我的身上。不知怎的,他大哭了起来。
这,这是什么了?他需要一个拥抱吗?可是我没有双手啊。看着他的眼泪一直流,一直流,我真是着急。我闪烁了一下,给他我独有的安慰。似乎是感受到了我的安慰,他停止了哭泣。
这是一条十分安静的街,每日来往的不过是匆匆的归家人,碰到独自哭泣的小男孩真是我意想不到的。我终于听懂他刚才他因为哭泣含糊不清的烦心事,“爸爸妈妈又吵架了,我真不想回家,他们问我要跟谁一起生活,我怎么办……”他一股脑儿地说了很多,我静静地听着,还是想抱抱他。“他们应该吵完架了,发现我不在家会担心的,不会又吵起来吧,我该赶回去看看!”
路上还是没有一个人,前面是一片漆黑。似乎是用完了刚才跑出来的勇气,小男孩身子一颤,他是害怕这看不到头的黑暗了吧?我用尽全身的力气,为他照亮了前方的路。