文竹作文300字
在我家东北面我房间的窗台上,妈妈种着好几盆花草,有海棠,绿萝和文竹。在这其中,我最喜欢的还是文竹。
它挺拔的身姿,像一个文弱的少年,微风拂过,就轻微的摆动,像极少年的衣袖迎风摆动。文竹的叶子是一片一片叠加起来扇形的小针组成的,远远的望去就像一片绿色的羽毛。刚长出来的叶子是浅绿色的,还带了一点儿黄色,过了几天,叶子长大了,就变成深绿色的了,远远的望去,好像一片绿色的迷你小竹林。文竹的茎,一节一节的,小小的小小的刚长出来的是看不出有节的,长大了就能看的出了。如果你仔细看一看,就会发现在一节一节的深绿色的茎上,有着一条一条的细线,这就是文竹的纹路。文竹的纹路和竹子的非常相似,所以对于蚂蚁来说,这里就是一片巨大的竹林,而对于我们来说,这其实就是一盆小小的盆景。
文竹既美化了我们的窗台,又使我紧张的学习过后,看到这满眼的绿色,保护了眼睛,放松我紧张的心情。这也是妈妈为什么会把它放在我书房的窗台上的原因。
我爱你文竹,你保护我,陪我一起学习长大。