参观作文300字
元月九日,我去广东省博物馆参观了科学艺术展。我一进门,就被那栩栩如生的画吸引住了。那里全是几百年前文艺复兴时期的西方文化。我认真地看着一幅又一幅画,每幅画都是精品。
我正看着看着,见许多人往那一间小房子跑,我怀着好奇心也跑过去看,原来是达芬奇的代表作——蒙娜丽莎。她活灵活现,还在说话呢!我也拿起话筒问她 问题:“你值多少钱?”她轻声细语地说:“有人说我值三十四亿美元,但我们国家说我是无价之宝,怎么也不会卖出去。”大家都一致称赞画面的蒙娜丽莎是那么 的清秀,那么美丽,那么惹人喜爱。
接着,我去看3D电影,那高科技真是妙极了。大屏幕放的是秦朝时代的兵马俑,场面非常壮观,特别是那射箭的,箭好像朝我射来,立体感真强啊!
这次参观,我深深感受到这些艺术家对艺术的精益求精,配备的高科技手段使这些画面更加生动,更加吸引人。