大年初五上午,妈妈、我和姨妈一家一起来到了深圳少年宫。
走进一楼大厅,我看见一座大舞台上有许多小朋友在唱歌、跳舞、弹钢琴、写书法原来这里正进行着一场才艺表演比赛。
二楼是科普王国。首先映入眼帘的是多位科学家的雕像。我在最崇拜的爱因斯坦、爱迪生的雕像前照了张像。在这里,我学到了很多科学知识,其中有笼中鸟、奇怪的屋子、测试反应力我印象最深的是钉床,钉床上是密密麻麻的钢钉,我躺在钉床上,钢钉伸出来的时候我一点也不觉得疼。妈妈告诉我这是因为把我的重量分到每个钢钉上,每个钢钉承受的压力并不大。我被这些科学现象深深吸引了
来到三楼——美丽家园。在这里我是一名小小设计师,我的任务是设计外星球的家园。设计后大家来到另一个房间里,观看一个错误的设计方案,它导致的结果是造成火山爆发、地震等自然灾害。正说着,我们脚下的地板突然向下落了好几厘米,原来这是事先安排好的。这给我留下了很深刻的印象,它提醒我们要时刻注意环保,否则就会毁坏我们的美丽家园。
我恋恋不舍地离开了少年宫,可还沉浸在科学的王国里。我今后要刻苦学习,长大争取成为一名科学家,为祖国争光。