夕阳作文300字
那是一个天气晴朗的傍晚,我来到黄浦江畔散步。仰望天空,那微蓝的天空犹如一片海洋,充满生机,太阳散发出璀璨的光芒,附近的高楼、江水、树木都变成了金色的了,甚至连我自己都成光亮的了。
不一会儿,太阳开始慢慢地消退,可是,它的光却越发红润了。慢慢地,光圈越来越大,竟成了金黄色的了。天空中就像一片金黄的麦田,周围美丽的云彩也慢慢显现出来。
又过了一会,这些云彩都变了模样。刚开始像一只活蹦乱跳的小兔子,可爱又调皮;接着又变成了一位美丽的小仙女,婀娜多姿;最后变成了一头强壮的大象,憨态可掬。
红光直接从天空中洒下来,使得整个黄浦江别有韵味。夕阳的光辉潇潇洒洒地映照在江面上,波光粼粼。江上的船只零零散散,或远或近地浮着,偶尔发出鸣笛声。人们都在江边观看着美丽的景色,好像都被这别样的美丽迷住了。可是,夕阳并没有久留。
红光越来越淡,眨眼间,天空已经暗了下来,月亮从树梢后探出头来,星星也隐隐约约地出现了。我知道,夜幕降临了,它赶走了美丽的夕阳。