盼望作文300字
每个人的心中都一定有自己的那份渴盼,我也不例外。
很小的时候,我总是盼望着每一个生日的到来。我的生日是阴历2月19日,妈妈说这是菩萨的生日。妈妈是个喜欢热闹的人,每到这一天,家中总会来许多人,来的人手里总也不是空空的,他们给我带来了生日礼物,衣服、文具、书籍、玩具,样样俱全,每一个生日过后,我都会兴奋上好几天。
小学生活即将结束,我盼望着自己能上一个好的初中。虽然我现在成绩中等,但我会加倍努力。我的英语成绩不好,妈妈为此伤透了脑筋,但我知道我并不是不会,我有粗心大意的毛病,这段时间我正在竭力改正。我相信经过自己的努力,我会取得优秀的成绩。
妈妈是家中最辛劳的人,也是最疼爱我的人。妈妈每天要去地里干活,还要骑电动车载着我上学放学。前几天天空下雨,妈妈在风雨中受了风寒,感冒了。坐在电动车的座椅上,我挨着妈妈的脊背,心中涌起了一个新的渴盼:如果家中有一辆车,妈妈就不必这样了。哎,这什么时候能成为现实?