月饼作文300字
星期四下午我们五年级的同学们在大队辅导员毛羽老师的带领下,怀着激动而兴奋的心情走进中牟县管道局月饼食品加工厂。
到了月饼厂,厂长爷爷就开始为我们讲解月饼的由来和做月饼的步骤等相关知识。讲解完,月饼厂的工作人员还专门为我们准备了一次性头套、工作服、口罩及各种做月饼的面和馅料。接着就开始做月饼了,厂长爷爷先给大家讲解了做月饼的六道工序:馅料配比、皮面配比、手工包制成型压花、烘焙、出炉冷却、成品包装入库。然后带领我们进入神秘的工作间,工作人员先给我们做了示范,我们看完都摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待的想“上战场”。和面、调馅、设计造型、烘焙几个环节过后,一个个风味不同、图形各异的月饼新鲜出炉。接着是有奖竞猜环节,是我最喜欢的,我答对了一道题,获得了厂长爷爷送的一提月饼,返程时,每个同学都获得了厂长爷爷送的三块月饼,大家都高兴极了。
在本次活动中,我们对中秋节传统文化有了更深的了解,也亲身体验了月饼的制作,真高兴啊!