丰收作文300字
秋天这个丰收的季节又走到了我们面前,让我们一起到田野里去看看吧。
田野里,农民伯伯正忙着收割稻子。你看,那金黄的稻子沉甸甸的,像姑娘的头发向下垂着。农民伯伯用手擦着满脸的汗水,脸上露出了幸福的笑容。还有那一丛丛笔直挺立的高粱,也举起了燃烧的火把。不远处,一些小朋友在收蔬菜。看,玉米像一根根会笑的大棒,正露出一颗颗牙齿望着我们笑呢;白菜把叶子合拢,真像一个个害羞的小姑娘;又扁又圆的大南瓜活像一个个车轮,小朋友们抱不动它,便把它放在地上滚来滚去,一会儿就运到了目的地,好省力呀。还有那又大又胖的冬瓜,像个大鼓一样,拍一拍,会听到“嘭嘭嘭”的声音。又细又长的丝瓜像一根根香肠,也好似一个个又高又瘦的小伙子……
梯田上种着许多果树,果实挂满了枝头。快看,苹果姑娘被小朋友们弄得不知如何是好,只好害羞地躲进翠绿的叶丛中;那黄澄澄的梨子既像葫芦,又像气球,他们高高的挂在枝头上,似乎是士兵在放哨站岗;橘子冻得穿上了橙色的小皮袄,像一个个小皮球;火红的柿子压弯了枝头,像一盏盏小灯笼……
啊!丰收的田野可真美呀!丰收的秋天可真美呀!