挑食作文300字
小花猫和小老鼠是邻居,在一个阳光明媚的中午,猫妈妈做好了香喷喷的饭菜,小花猫坐在餐桌前吃午饭,他看见了土豆,皱起了眉头,因为他特别爱挑食,所以他趁妈妈不注意就把土豆给扔了。
他的邻居小老鼠在洞里闻见了香喷喷的土豆味道,小老鼠趁他不注意就跑到了他的桌子底下吃起了美味的土豆。
小老鼠吃的津津有味,“哇!好香啊”他边吃边说,吃完土豆,他发现小花猫又扔了一个大大的鸡腿。
他连忙跑到鸡腿那里,欢天喜地的把鸡腿搬回洞里。
过了一年,小花猫来找小老鼠比个子,他见到小老鼠大吃一惊,发现,小老鼠已经比他高的高了,他抬头仰望着小老鼠问:“老鼠大哥,你怎么样才长得这么高的?”老鼠大哥说:“看看你这样子,天天挑食,怎样长高呢?”小花猫这才意识到了挑食的后果。
从此以后,小花猫再也不挑食了无论妈妈做什么饭菜他都吃的津津有味!
又过了一年,小花猫又找小老鼠来比个子,小老鼠见了他说:“哇!猫大哥,你怎么一年就比我长得高的高呀?”猫大哥说:“因为我改了这个挑食的坏毛病了呀!哈哈哈!”
从这个故事里我们懂得了,不能挑食,营养均衡,身体才能壮壮的,希望每个人都不挑食哦。