表扬作文300字
今天,妈妈的手被玻璃划破了。于是,我自告奋勇地说让我来洗碗。
一开始,我把碗放进水池里,然后拿出抹布擦了起来,可我再怎么用力地擦也擦不掉上面的油污,正当我准备要轻言放弃时,妈妈的一句话提醒了我。
“你怎么不用洗洁精呢?”这才令我恍然大悟。原来妈妈一直在身后看着我洗碗呢。我滴了几滴洗洁精,洗了洗,擦了擦,油污马上被我擦干净了,碗里发出了“嗞嗞”的声音,好像在表扬我洗碗洗得 好呢!
接下来,我要干一件最重要的事了,就是把碗给擦干,然后放进橱柜里。一开始,我以为这活儿十分十分地简单,于是满不在乎地干起来。哎,也许是我没抓稳吧。刚擦完一只碗时,不小心把一只碗给 砸破了,有可能是我粗心造成的吧。于是,我重装上阵,不再粗心,仔细地把一只只碗和盘子擦干。现在那一只只盘子明亮得像镜子一样可以照出人的脸了。
把碗放入橱柜后我就休息了一会儿。“哟,我们家儿子会洗碗了,实在太好了!”听完了这句话,我的心里美滋滋的。