表扬作文300字
表扬是一朵小花,让太阳灿烂它;表扬是一棵小草,让雨水滋润它;表扬是一泓清泉,让鱼儿欢悦它……那么我就给大家讲讲我被老师表扬的那件事吧!
记得一年级的时候,老师让我们写写生字,因为一会儿要听写了。我想着我一定要仔仔细细地看每一个字,也把容易写错的和不会写的都写了写,生怕自己写错了。不一会儿,开始听写了,老师一个一个地念着,我也一个一个地写着,可我还是有些忐忑不安,直到听写完后,我又挨个认真地检查,最后自信的把本子交给了老师。
过了几天,老师拿着一摞本子走到教室,先环视了周围的同学,然后公布了成绩,有的错了三个字,有的错了一个字,最差的是错了五个字,但是,始终没有听到我的名字,我在想这是怎么回事呢?老师让我站起来说:“这次我们班成绩最好的就是你,恭喜你考了一百分!”同学们纷纷为我鼓掌,听着老师的表扬和这热烈的掌声,我害羞地笑了!