桂林作文300字
这篇文章开头就说“桂林山水甲天下”我想桂林的山水真有那么美那么奇吗?带着这个问题我接着往下读。
文章先说了桂林的水,我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水,漓江的水使我陶然欲醉,它有静、清、绿三个特点,漓江的水静得让你感觉不到它在流动;漓江的水清得可以看见江底的沙石;漓江的水绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。桂林的水真美啊!
山水相间,山围绕水,水倒映山,加上云雾迷蒙,绿树红花,江上竹筏小舟,这真是一幅美丽的画卷,“舟行碧波上,人在画中游”正是写了小船行驶在碧绿的水面上,人在如同画卷的桂林中游览。
这篇文章采用了总分总的结构,淋漓尽致的表现出了作者热爱、赞美我国大好河山的思想感情,我深深体会到桂林实在是太美了,不愧说是“桂林的山水的美居天下第一。
我读了这些山水,我仿佛身临其境,犹如同作者一起在江上的小竹筏上欣赏着这令人神往、陶醉的山水;我感到大自然真是太美妙了,可以说是鬼斧神工造就的,让人如同进入了仙境。