期盼作文300字
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,一场柔柔软软的春雨也在绵绵絮絮的白云中酝酿!
阳春三月,天气已有点点的回湿。惊蛰的道道春雷,也让躲藏在窝穴的动物重回大地。万事万物都期盼着春天的第一场甘霖!
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”四季的雨,其中春雨最惹人喜爱,那细细的雨丝,如牛毛一般从天中飘落而下。轻轻抚摸过我的皮肤,全然没有夏雨的急躁,也不像冬雨那般寒凉。使万物复苏,春雨就是最合适的使者了。
然而现在,今年的第一场春雨还未到来。粉嫩的樱花与白冷的玉兰花含苞待放,等待着第一场如油春雨的滋润;干燥的空气,也等待着春雨的洗润;从冬天一路走来的人们,也等待着春雨的洗礼!
开学之初,习惯了寒假生活的我们,随着再次面临早起晚睡生活的我们的新田上,不也需要一场“春雨”的浇灌吗?我们的新田中,寒假生活养育而出的那些懒惰懈怠的这些病毒感染着我们的新田,侵蚀着我们的意志。这时候我们期盼一场春雨,把这些病毒一洗而净,让新田可以长出新芽!
盼望着,盼望着,春天降临一场春雨。这不仅仅是对大自然的美好期望,也是对知识无限的期望。