人生不总是一帆风顺,应该给自己一些挑战,在战胜困难中慢慢磨练磨练自己。
我生来不喜欢运动,暑假到了,更是天天扒着网络电视不放。爸爸妈妈很着急,对我说:“你这样天天不锻炼,整天趴在电视前可不行!”但我不以为然。爸爸见我这样,准备每天早晚带我到葛仙湖公园跑一圈,中间还不准停顿。这对我来说是一个相当大的挑战。要知道,葛仙湖公园一圈大约是1500米,也就是说我一天大约要跑3000米,而我平时又不怎么运动。当我跑到一半时已经气喘吁吁,可看到体重近两百斤的爸爸还坚持陪我跑步,心里很是感动。于是,我咬紧牙关跑完了全程。
时间就像飞箭,转眼间又开学了,为检验锻炼得有没有成效,妈妈给我报了三年级的.400米跑。
运动会很快就开始了,随着一声枪响,我和其他运动员像离弦的箭一样冲出起跑线。一圈、二圈,终于冲过终点线,我获得了小组的第二名。
成绩很快就出来了,我夺得了整个三年级组的第五名。为了再给自己一个挑战,我决定下学期还要报400米跑。
愿大家给自己一个挑战,让自己在磨练中成长。