你们爬过梯子吗?暑假里我第一次体验了爬梯子,那个梯子足有3米高,我们要通过梯子爬到楼顶去摘葡萄。
看到爸爸很轻松的爬梯子上到了楼顶,我的心里也跃跃欲试,忍不住也想试一试。在妈妈的鼓励下,我勇敢的迈出了第一步。
一开始我很害怕,我一节一节的爬,爬了6节以后我就不敢爬了,这时候我变得腿软,心跳加速,整个人都在颤抖,连说话的声音都在打哆嗦,我只好心惊胆战的往下退。
这时候我就想,我怎么能这样甘心放弃我的挑战呢?
到了地面以后,妈妈鼓励我,要勇敢,要相信自己,不要放弃自己的希望。过了一会儿,我又鼓足了勇气爬上了梯子,这回我到了梯子的一大半才开始害怕,开始一个劲儿的往下看。爸爸在楼顶上鼓励我,让我不要看下面,要抬头看着他。妈妈也在下面鼓励我,不要害怕,要相信自己。
听了爸爸妈妈的话,我抬着头继续往上爬,当我爬到梯子的顶上时,爸爸一把抓住我的胳膊,我把脚一跨就跨到了楼顶上,到了楼顶上以后,我总算是松了一口气,开始兴高采烈地摘葡萄了。
凡事都有第一次,挑战了“第一次”之后,你就会发现其实很多事情都很简单,关键是我们要勇敢,要相信自己!