晚上,家庭老师又拿出了她的“拿手好菜”——炒土豆,给我们当晚饭。
虽然这是家庭老师的拿手好菜,但那味道,啧啧,那可不是人能吃下去的。样子更可怕:黄色的土豆条软着身子躺在盆子上,满满地一大盆。土豆下面,积着一潭黄色的水,和土豆扣在一起,就像一盆烂了的橡皮泥一样。
看着一大碗米饭和这一盆难吃的土豆,我也开始抱怨了:这还是土豆吗?这是人类能吃的吗?唉——我无奈地拿起筷子,快速地吃起来。虽然没有菜,但我已经训练很多天了,喝下一口茶,又马上开始“奋斗”了。
咽不下去了!吃了太多干饭,我快吐了。我看了土豆一眼,不行,吃了更容易吐。我闭上眼睛,又往嘴里送了一大口饭……
只有一口了。我打了个饱嗝,喝了一口水,坚定地抓起勺子,艰难地张开嘴,把饭吃了进去。
耶!终于吃完了,我终于吃完了饭。