情的作文300字
父亲微笑那一幕,我难以忘怀。从小到大见过形形色色的微笑。但未有父亲你灿烂,孩子气的笑脸能深刻我心。
不知什么时候起,我开始畏惧开发成绩的那一天。因为这一天老师会通过校讯通将成绩告知家长。如果考好了,自然是皆大欢喜。但如果考差了……却意味着学生要顶着压力与畏惧回家。而这个团体中不知不觉又了我的身影。但与他们不同的是:我不是怕家长的责骂。因为我的父母亲一向很民主,他们深知学生考砸了,自己比谁都难过。在这时,他们要做的不是骂打而是鼓励。但我知道天没有那一对父母是不望子成龙望女成凤的。
多少次,我通过门缝看见父母亲深沉的对话与难过的表情。尽管他们说的很轻很小声。但我还是隐约感受到他们话语中的担心。他们总是很小心很轻地与我对话,为的是避免勾起我考砸的阴影。他们明明也很难过,可他们为了安慰我,还特地装出一副不在乎的表情。特别是父亲为了逗我乐还会冲我微笑。那笑是灿烂的,是孩子气的。是属于父亲鼓励我的微笑。这样一幕,我总难以忘怀。
花开花落,岁月匆匆流过,只有从父母指尖淡淡的烟味才体会到父爱蕴藏深远悠长,只有从父母的表情里才体会到亲情的坚忍。