枫叶作文300字
枫叶,原本是稚气的、淡淡的绿色,可经历了无数风吹雨打,最后变成了“火枫叶”,这是它一生中唯一一次灿烂的时刻。
秋天,金风送爽,枫叶们挂在树上,像一团火,在熊熊燃烧。一阵风轻轻的扫过,枫叶就在空中翩翩起舞如同一位红衣女郎。有的在空中转啊转,好像一个红陀螺;有的在空中“跃出”一道优美的弧线;还有的似乎在玩滑梯,“嗖”地一下落到地上。真是千姿百态,这一幕让我想起一句优美的古诗“停车做坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
它的生命即将枯萎了,但也总有多情的人将它捧起,把它做成标本、书签和卡片;还有些人会将它放进冰箱,依依不舍的望着它,将它的生命延续,不让他这样死去。
有些树叶落到了地上,似乎变成了一个悲伤的魔术师,默默无闻的变成了肥料,可它还是那么的心甘情愿,似乎认为自己出生就是为了变成肥料,供给枫树,如果真是这样,它肯定也无怨无悔。它的伟大,它的舍己为人,它的一切,都值得我们敬佩。如果全世界都像枫叶一样舍己为人、乐于助人,那么世界将更美好。
啊!多么高尚,多么美丽的枫叶!