枫叶作文300字
我读过一些书,不过这一本《枫叶船》我最喜欢看,这本书的作者是曹文轩,曹文轩挺有名的,他写过很多书,如:《云雾中的古堡》......
在这本书中有一个故事令我很感动,这个故事是“守夜”。内容大体是这样:一位老奶奶,她有两个孙子,名字叫大鸭和二鸭,在大鸭十二岁,二鸭八岁时,他们的父亲因病而死,母亲改嫁,奶奶把两个孩子拉扯大,母孙三人相依为命,她不会让孩子受一点苦。我记得有一次:天气很热,奶奶怕大鸭和二鸭晚上被蚊子叮咬,她帮他们用扇子扇了一夜,还有一次奶奶在地里顶着湿毛巾在头上,汗一直往下流,而大鸭他们在池塘里游泳。到了晚上,奶奶知道抽了他们两个耳光,他们哭了,奶奶心疼的说:揉揉不长瘤。
后来奶奶死了,大鸭他们哭的很伤心,他们俩相依为命,坚强的活着,看完后我认识到要学会感恩,遇事要坚强。。。。