溜冰作文300字
星期天,如果你去城市广场溜达,经常会看见一个脚上穿着酷酷的溜冰鞋,潇洒地来回穿梭的女孩儿。只见她不时娴熟地来个180度大转弯,或一个紧急“刹车”,惹得广场上的人们目不转睛地盯着她,迫切想看看她又会溜出什么好玩的花样来。
她是谁?她的溜冰技术怎么就这么高超?别着急,让我这个知情者来为你解说吧。
她有一颗不达目的誓不罢休的心。自从溜冰鞋买回来,她就不停地练。刚开始,她连站都站不稳,每次都会摔一个四仰八叉,没少让人看笑话。可她丝毫不灰心,一次又一次地跌倒,一次又一次地站起来。
在数不清的跌倒中,她摸索出成功的经验。有了经验,她也不自满,反而练习更加刻苦了,即使是烈日炎炎的下午也不休息。慢慢地,她可以在平地上用溜冰鞋行走自如,又学会了转弯、“刹车”等技巧。没人再嘲笑她了,因为大家都看见了她的进步。不久,勤学苦练的她竟然还能玩出一些高难度的花样来。
她从不藏私,经常和别人一起玩耍,和别人切磋技艺,总是很乐意地将自己的秘诀告诉他人。
你猜到她是谁吗?告诉你吧,那就是我薛采琳,一个从不轻言放弃的人。