一个晴朗的下午,光线自然柔和,真是读书的好时机!只见“知识老妈”一个二郎腿坐在了沙发上,拿起《意林》专心致志地看了起来;“才艺老爸”睡了个午觉后,竟然捧起了《中国神话故事集》看了起来,可能是被我们传染的吧!我也不例外,跑到卧室里,坐在床上,用“火眼金睛”看着《心灵鸡汤》。那时的家里异常安静,只能听见朗朗的读书声,一根针掉在地上也能听见!
不知过了多久,门外的灯亮了起来。还在读书的我,眼中没有时间,只有知识。“宁宁,吃饭啦!”妈妈的话传到了我的耳边。我慢悠悠地从“知识海洋”中“游”了出来。我来到饭桌前,大吃一惊:“啊!午饭还喝汤啊?”“你这个小糊涂,现在晚上啦!”妈妈反驳说。我看了看门外,一轮明月嵌在蓝色的天幕中,我不禁哼起这首歌:“时间都去哪儿了……”