感动的作文300字
有一种久违的体验叫感动,它总是在不经意间轻轻触动我们的心灵,让你铭记于心。
20xx年5月12日那天,天空阴阴沉沉的。在下午2:30分左右,地震洗卷而来,人们惊慌失措。有许多人瞬间被埋在废墟里,来自四面八方的解放军前来救援。
我要说的是谭千秋老师。
当地震来临时,谭老师正在绘声绘色的上课,同学们也在专心听讲。忽然教室开始摇晃。谭老师意识到了地震,让同学们跑出教室,他一回头看见还有4名同学没冲出去,谭老师本来可以逃出去的,谭老师现在只有一个想法:救孩子!他向孩子跑去,抓住孩子的手奔向课桌下面,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体保护着4名孩子。他咬着牙,拼命地撑着。为了4个孩子,他张开手臂完成了他生命中最后的使命,他用这双手臂拯救了四个孩子的性命。而他张开守护翅膀的身躯将永远定格。
让感动永存在我们的心!