洗碗作文300字
有一天中午吃完饭,我先帮妈妈把桌子收拾干净,兴高采烈地走进厨房,要和妈妈一起洗碗。妈妈连声答应,还夸我爱干活。
饭碗真多呀,妈妈让我先把碗和盘子分好类,放了一摞又一摞,堆积如山。我和妈妈开始分工,妈妈洗第一遍,我洗第二遍。
我是第一次洗碗,相对我洗的慢一点,妈妈告诉我:“左手拿碗,右手拿抹布,把水龙头开地细细地,把每一个碗洗的用手摸起来没有滑滑的洗涤剂。”洗过第一遍的碗一只一只的放在了我的面前,我忙的不亦乐乎。我想:“这些碗一定要快点洗完,别让它们冻到了。”洗呀洗呀,碗终于洗完了,洗完的碗光洁如新,好像在对我说:“谢谢你帮我们洗澡”。
这次亲身体验,让我明白了很多道理,其实当家长做家务很辛苦,所以做为子女的,都要孝顺父母,帮他们做一些力所能及的家务,让他们减轻负担,让爸爸妈妈为子女感到骄傲和自豪。我也努力做一个爱干活的孩子。