洗碗作文300字
爸爸常说:“男人要赚钱,孩子要念书,女人要做家务。”我也经常附和道:“对!所以我的任务是读书。”像洗碗刷盘子这种琐碎事,男人和孩子是不干的,所以是妈妈干。故此,每一天都是妈妈包干家务。
可是一件意想不到的事情发生了。
那天中午,妈妈不小心把腰给扭了,直喊疼。我看妈妈那难受样儿,想现在正放暑假,我也长大了,也改为妈妈干点活了。于是,我系上围裙,帮妈妈洗碗。
这洗碗虽说是件小事,但做起来可真不容易。我一看见桌子上吃剩的鱼刺、骨头什么的就难受,心里想:吃起来香喷喷的,洗碗时看着就觉得恶心!
好不容易把一个个碗、盘子,一双双筷子放到洗碗池里,还得用洗洁精挤到洗碗布里,一个碗一个碗地洗干净。洗干净后还不算完,还要把洗好的碗筷放到消毒碗柜里。
这些盘子可真重啊,我如果一不小心就会把这些盘子摔个稀巴烂。爸爸看我洗得还不错,也加入了我的洗碗大队。
于是,我们父女俩在这个假期里互相监督,互相学习,终于可以在洗完成绩单上打上90分了。
虽说“男人要赚钱,孩子要念书”,但我们还是要为父母做些力所能及的事,是自己成为一名合格的家庭成员。