自豪作文300字
在比赛时,彩笔断了你会着急成什么样的,来看看我是怎么帮助同桌的吧。
有一天,老师在班上选了一位同学去参加绘画比赛,老师居然选了我。我激动得一蹦三尺高,同学们也向我祝贺。在临近比赛的前几个小时,我突然紧张起来,手心直冒汗,可我又想起同学们的祝贺和老师的期盼。我又重新打起精神来开始比赛了,我拿起画笔,开始迅速一心一意的画了起来。突然坐在我旁边的一位同学叫了起来。感觉很奇怪,画得好好的,干嘛要叫,我转过头去,定睛一看,原来是他的彩笔断了。他像锅上的蚂蚁急得团团转,眉毛皱得可以挤死一只蚊子了。
我和他虽然不是同班同学,但我看他急得眼泪都快出来了,还是挺可怜的,就把我的彩笔往他的桌子上一推,大方地说:“我来借你用吧。”同桌听了充满感激地向我道谢:“真是太谢谢你了。”“没事应该的。”我边说边画。我想要用绿色,可是同桌也要用。我不顾老师和同学的盼望,把青色抽了出来。
结果由于颜色用的不对,我得了三等奖,那个同桌得了一等奖,我不但没有感到遗憾,反而还很自豪。因为我帮助了一位需要帮助的人,我的心里很开心比吃了蜜还要甜,我为我埋在心底的乐于助人而自豪!