春花作文300字
临近春天,刺骨的寒风还在吹着,迎春花已经绽开了笑脸:黄黄的花瓣,中间一根细细的蕊,被五、六片花瓣围在一起,显得格外可爱,就像一个个报春的小喇叭在寒风中唱着、喊着:“春天要来了,大树要换新衣裳,小鸟要从南方飞回北方了,大地上又会出现一片生机勃勃的景象了!”
和其它花相比,至少迎春花在春天开放的花里,(.)开得最早,花期最久,从过完年后就一直开放,直到天气暖和。它的开放不仅仅是为了点缀春天,点缀大自然,它们每年还有一个“任务”,那就是“叫醒春姑娘”。因此,它在冬天,就要吸收养料,来筹备在下一个季度的完美绽放,使香气飘到很远很远,一直飘到春姑娘的身边,使春姑娘惊醒,让她来叫醒其它还在沉睡中的花儿,来准备春天的大聚会。
迎春花是那么无私,那么尽职尽责,是它使每一个春天有一个美好的开端,它是在春天开放的花中,最有灵魂,最有品格的,它无私奉献,品格高尚,灵魂纯洁,有一颗“天使般的心”。难道,不是吗?
迎春花,我赞美你!