春花作文300字
我们的学校坐落在风景秀丽的笔架山边,校园里有一处美丽的景色,那就是迎春花。
每到春天,只要你来到我们的学校,走进校门,你就会看到两侧美丽的迎春花,它就像好客的迎宾姑娘,舒展着美丽的身姿,欢迎您的到来。在早春季节,气候由寒转暖的时候,迎春花就是校园里一道风景,近看就像绿色的帘子,远看就像一片浓浓的湖水。微风吹过,迎春花随风舞动,细碎嫩绿的叶子,像鼓动的小手掌,迎接每一个到来的客人。迎春花的枝条又细又长,枝条上长着许多圆形的,翠绿的叶子,叶子下面隐藏着许多金黄的,和黄豆一样大的花骨朵儿。春雨过后的迎春花就更美了,它像沐浴后的春姑娘,清新翠绿的枝叶,晶莹欲滴的雨珠,给人赏心悦目的感觉。开放的迎春花是金黄色的,有十来片花瓣。形状就像小喇叭,一簇簇都长在碧绿的枝条上。迎春花有两层,和瓶盖差不多大,走近一闻,还有一股淡淡的清香扑鼻而来呢!迎春花盛开时,它点点金黄,竞相开放,远远望去,黄澄澄的一片,像一床绿底黄花的毯子,甚是好看。
每每课间,我都会去和迎春花亲密接触,好好的欣赏一番,直到欣赏够了,才依依不舍的离开。啊!迎春花,你是多么的美丽呀!我喜欢你!