绽放作文300字
睡莲,它高贵、深邃、神秘、典雅,是古印度的国花,是梦幻和美丽的化身。我非常希望能亲手栽培一朵睡莲,在今天的作文课上,我的愿望终于实现了。
我拿出一张黄色的纸,不知从何下手。这时,我脑海里浮现出了一朵朵睡莲的样子,并迅速在纸上画出了属于我的睡莲。
终于可以把睡莲放入水中了,我的心砰砰地跳着。我用那双颤抖的手把我的黄色睡莲放入水中。我等啊等,眼睛目不转睛地盯着睡莲看,过了一分钟,一瓣花瓣像一个调皮的小男孩一样,一下子就跳了出来。这使我兴奋极了,更加仔细地盯着睡莲看了。第二片,第三片又像两个刚睡醒的小姑娘,懒洋洋地舒展开了身子。接着,第四片像个糊涂的老爷爷,一会儿向外张开,一会儿又像里面跳进去,让我真想帮他一把,过了一会,那片花瓣终于绽放了。后面的就顺利多了,一下就绽放了。我高兴极了,属于我的睡莲终于开放了。我们很想知道是怎么一会儿事,老师终于揭开了纸睡莲绽放的密秘了。
原来,纸中的纤维,遇到水就会涨开,所以呈现在我们眼前的就是一朵朵睡莲了。
在我心中绽放的不光是睡莲,还绽放了一个甜美的回忆!