好不容易迎来又一个周末,坐在车上用心感受与家越来越近的距离,把头侧向车窗边,不经意间一禄炊烟央入眼前,心中那份熟悉的味道顿时满口生津。
迈进家门,看到爸爸妈妈欣喜的容颜,萨那间就觉得心胸开阔。放下书包,妈妈问我想要吃些什么,我随口就回答了一句我最爱吃的辣椒炒肉,妈妈会心的笑着说:“好。”于是便赶到菜市场去买辣椒。妈妈不一会儿就回来了,手中提着两个袋子,一个袋子装着辣椒,另一个袋子装着肉。妈妈从厨房里拿来两个装菜的篮子,将辣椒又倒入一个篮子,他们就像一把把未撑开的青伞,妈妈一手握着辣椒,另一只手捏住辣梗,用力一按,再顺势一扭,辣椒便骨肉分离了。然后再将洗净的辣椒放在板上,用力拍几下,边拍边打几下,边拍边说:“味已经出来了!拍他几下,味更长!”将拍碎的辣椒用力切成丝,几个辣椒霎时便堆成了一座小山丘。
经过一番奋斗,一碗满含爱心的辣椒炒肉便出锅了,端上桌时白腾腾的香气扑面而来,吃上一口,爱的味道在嘴角挂起,再吃上一口,那种味道再也不会忘记。
虽然我和父母天各一方,但那爱的味道还在心中回荡。