文学作文300字
理想是开启成功的大门。小时候,我们总是依赖父母让他们帮我们做这做那。可是,现在我们长大了,也有自己的理想了,不能再依赖父母了。
人因为梦想而伟大,我从小的理想就是当文学家。因为,他们有人们的人生中最重要的目标和终点。我更离不开阅读和写作,它们好像是我生命的一部分,我可以一天不吃饭,但我不可以一天不阅读,我可以一天不喝水,但我不可以一天不动笔。就像鲁迅先生说过的一句话:“我看到书,就像饥饿的人看到面包一样。”
文学家可以让我明白,人生中再困难的路也要走,最困难的字也要写,只有这样,我们的一生才会有酸、甜、苦、辣,才知道父母的钱是用辛勤的劳动换来的。文学家还告诉我:我的一生不能有懒惰、胆怯的心,只有你勤快,世界才会无比幸福。只要你勇敢,世界上的路,你都可以跨越。人生,肯定会经历风风雨雨,文学家还告诉我:我如何面对生活,我如何从稚力未脱的我逐渐走向成熟。我流过的每一滴汗,走过的每一步,都是在慢慢走向理想。
当夜幕降临,我为我的理想而奋斗,当星星在玩耍时,我要为我的理想插上翅膀,等黎明来临时,我要让的理想自由飞翔,飞向蓝天,飞向成功的天堂。我要做一个让人尊敬、爱戴的文学家。