魔方作文300字
不经意间,它跳入我的视线。
它站在那个落满灰尘的橱柜上,自己也如橱柜一般布满灰尘。不知为何,看到它,我那早已被学习麻痹的心竟有些蠢蠢欲动。拿下它,抹去上面的灰尘,它竞是我曾经玩转指间,令我骄傲一时的魔方。
记忆中,魔方复原是再简单不过了。封存这么久,魔方的贴纸已有些泛黄,不知我的记忆是否也像贴纸一般泛黄,甚至磨灭了呢?手指轻轻一动,魔方轻轻一转,我惊讶于它竟还如此灵活。将它打乱,想试着找回那封闭在角落里的记忆和感觉。我做好手型:五指一个在前,四个在后,捏在不到第一条竖线的位置,手心微微拱起。先是第一面,我的十指犹犹豫豫的,转转这边不对,转转那边又不像,真是伤透脑筋。好不容易,七拼八凑的拼好了一面,发现侧面横条的颜色竟又错了,只好重来一遍。我“一路”“跌跌撞撞”地“前进着”终于只剩下最后一步,可惜我竟转错了方向,仍旧继续转着,唉!一失足成千古恨啊!
渐渐地,我越玩越顺。如今,魔方已成为我不可丢弃的爱好。我的生活因魔方而美丽、精彩。