魔方作文300字
活动课上,我们班的童尧给同学们表演了一次还原魔方,把我们都震撼了。周末到家后,我也找来一块魔方,把玩了起来。可是研究了半天,最终也没有把魔方还原,我想放弃了。
但是我却想起了我们学过的一篇课文,叫做《通往广场的路不止一条》,里面的爸爸启示他的孩子在遇到困难时要保持一颗积极向上的心态,如果一条路走不通,可以寻找其他的路。想到这里,我认为魔方虽然很难还原,但肯定有一定的方法或是规律。于是我多方打听,终于弄清楚了还原魔方的规律。
原来只要掌握了这个规律,反复练习,强化训练就可以将魔方还原了。还真是这样,带着对魔方的好奇,带着对还原规律的验证,我开始了疯狂的练习,什么“左一圈”“右一圈”,什么“飞机飞上去,飞下来”,按照魔方还原的规律,我终于完成了魔方的还原,别说心里有多激动了。看着手里被还原的魔方,我想到还好当初没有放弃,若是放弃了,恐怕现在就没有如此的成就感了。
生活不也是这样吗,当我们面临困难时,很多人就会选择放弃,因为他们不懂得另寻出路。就像课文当中提到的:通往广场的路不止一条。生活也是这样,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试。