金秋作文300字
合肥的落叶总是让人喜爱,因为这意味着丰收的季节就要到了。
天空白云悠悠。傍晚,天空像一个粗心的小画家,一会儿把小猪画成紫色、一会儿把小鸡画成粉色、一会儿把小牛画成红色……白天,天空像一个“吃货”,身边总是带着一大堆形态各异的“棉花糖”。
公园四季犹青。在金秋,蟋蟀用自己的生命唱最后一首歌。大树旁,一些花儿正在绽放,它们早秋开放,晚秋凋零。因为早晚都会“落花不是无情物,化作春泥更护花。”的,再不开明年就要遭殃了。
大路旁生机勃勃。树下不时爬出几只蚯蚓,树上你仔细找有可能会找到蜈蚣!蜗牛在人行道上慢吞吞的爬,别看这小小的蜗牛,它们也可以以肤色来分类的!看,这只是“白种蜗牛”,那只是“黄种蜗牛”,哇,这儿还有“绿种蜗牛”!
秋天,一个果实累累的名字,合肥的秋天也不例外。牛角大圩的“香甜二瓜兄弟”散发出浓浓的香味,尽管如此,“黄绿皮西瓜二亲戚”还是占尽了风头;辣椒们还没长熟,没办法,它们不能参加“人气大赛”了。
啊,合肥的秋天真美呀!