盼望作文300字
盼望着,盼望着,西瓜红了,菜瓜熟了,暑假终于到了。
当老师还在不停地叮嘱暑假注意事项时,我的思绪早已飞到了千里之外的家乡,想着奶奶家门前的那个小河塘,恋着那个花草芬芳的小院子
终于回到了这个魂牵梦绕的地方,可一切都不如我想象的那么美好。
回到家中雨水就来凑热闹。于是因为漏雨,家中成了交响曲演唱会。院子里的花草已经悄然无声地消失了,唯有杂草丛生。往日容光焕发的奶奶,今年却被风湿病折磨的面黄肌瘦、步履蹒跚、头发也有几分凌乱。仅仅半年就已经物是人非了。这雨也太奇怪了,俗话说:夏天的雨来得快去得也快但是今年的夏雨却溶春雨和夏雨的缺点于一身,使小河塘里积满了水。导致院子里也有了较多的积水,农田更是严重。农作物们拼命的呼救眼中充满恐惧,农民也哀声叹气的,充满无限的失望。
不!这不是我盼望着暑假!我希望盼望着的暑假终会到来!