牛排作文300字
今天,老师布置了一件特殊的作业:为家长做一件令她(他)感动的事。我听后不禁皱起眉头:啊?这也太肉麻了吧……
老师还在上课呢,我表面看认真听讲,可是心呀,早就被到九霄云外去了,我决定要给我的妈妈作件充满新意的事!
等呀等,终于放学了,我整理好书包,回到了家。在回家的路上,我满脑子都在想:到底该做什么事情才能让妈妈感动呢?做贺卡吧,不行,没新意;拖地呢?不行,不令人感动……想呀想,想呀想,我就是想不到一个令我满意的事……
在不知不觉中,我看见了冰箱上,包装好的牛排,我兴奋极了:不如给妈妈煎牛排吧!
说干就干!我拿出不算太冻的牛排,又拿来一个装满水的大碗,将牛排原封不动的放进去,解冻一会儿。牛排完全化开后,我用一把小剪刀把包装袋解开。哇!真香呀!虽然还没开煮,但一种浓香却扑鼻而来。
这时,我这种以前妈妈的样子,开启了油烟机,打开了煤气灶,小心翼翼的往里面灌油。我将火温调大,走突然变得调皮了许多,吐出一个个小泡泡!我一看,立即用铲子把牛排铲入锅中。