深秋作文300字
秋深夜,暗香浮,独自一人,千杯酒,解思量。九月深秋的灌木丛,远方传来落叶的声音,冷月的锋芒如泛着寒光、漾着雪影的绣花针。
楚哲独自躺在庭院中的枫树下,一片片红似血般的红枫点点坠落,天高月朗,地阔草荣;秋风轻拂,暗香袭人。微微泛着涟漪的湖面上。
夜深人静,香风阵阵;明镜娇花,柔水辉月。楚哲依旧是那样卧坐着,一动不动,宛若石人。突然,烈风急来,暗云翻涌,天地惊变,令人心骇。楚哲缓缓起身,秋目朦胧,只见他瞋目怒叱,仰天怒问:为什么要丢下我?为什么?为什么!说罢,举起手中的明镜,狠狠地摔下。只听得咣铛一声,刹那间风息云止,天静地寂。
夜,划碎了,点点殇泪落下。
花,凋零了,幕幕残花飘飞。
香,弥漫了,阵阵秋叶划过。
风,停泊了,历历伤感重现。